Saltar al contenido
Portada » Google en silicon valley

Google en silicon valley

Google en silicon valley

Sede de Google en Alemania

Las oficinas tecnológicas de lujo son un lugar común en Silicon Valley, con catering, salas de juegos, gimnasios, autobuses privados y otros beneficios cada vez más necesarios para reclutar talento. Pero un arquitecto que ayudó a establecer el estándar de los campus tecnológicos del Área de la Bahía los califica ahora de “peligrosos”.

Sostiene que ofrecer a los trabajadores todo lo que necesitan en un único lugar difumina la línea entre el trabajo y lo no laboral, una línea que se ha borrado en el transcurso de la pandemia. También ahoga la creatividad.

Estas comodidades, dice, también obstaculizan el crecimiento comercial de sus zonas circundantes, dado que es menos probable que los trabajadores de la tecnología vayan a las cafeterías o restaurantes cercanos si pueden conseguir comida y bebida gratis.

Muchos escritores y pensadores han dedicado mucho tiempo a criticar estas oficinas y cómo colapsan los límites de la vida laboral, pero oírlo de un progenitor de los campus tecnológicos ostentosos tiene cierto peso.

Facebook silicon valley

El terreno estaba ocupado anteriormente por Silicon Graphics (SGI). El espacio de oficinas y el campus corporativo se encuentran dentro de un terreno más amplio de 11 hectáreas que contiene el Parque Charleston, un parque público de 2 hectáreas; un acceso mejorado al Arroyo Permanente; y caminos públicos que conectan el sitio corporativo con el Parque Shoreline y el Sendero de la Bahía. El proyecto, puesto en marcha en 1994, se construyó en el emplazamiento de una de las pocas granjas en activo de la zona y que en aquel momento era de propiedad municipal (identificada como “Farmer’s Field” en los documentos de planificación)[1][2] Fue una colaboración creativa entre SGI, StUDIOS Architecture, SWA Group y la Agencia de Planificación y Desarrollo Comunitario de la ciudad de Mountain View[cita requerida] El objetivo era desarrollar de forma complementaria la sede corporativa de propiedad privada y el espacio verde público adyacente. Las principales decisiones de diseño fueron situar en el subsuelo el aparcamiento para casi 2.000 coches, lo que permitió a SWA integrar los dos espacios abiertos con elementos acuáticos, piscinas poco profundas, fuentes, caminos y plazas. El proyecto se completó en 1997. La ASLA señaló que el proyecto de SGI suponía un cambio significativo con respecto a los típicos campus corporativos, desafiando el pensamiento convencional sobre el espacio privado y público, y concedió al proyecto el Medallón del Centenario de la ASLA en 1999[3].

  Borrar historial cuenta google

Google Mountain View,

El tejado de Bay View se parece a una tienda de campaña o a un pabellón, y aprovecha una “piel solar en forma de dragón” que atrapa más luz que los paneles planos y reduce el resplandor de los conductores y los pilotos. Así, es un campus totalmente eléctrico que, junto con el viento, se alimenta de “energía libre de carbono el 90% del tiempo”.

Las tejas solares están dispuestas en una configuración de diamante superpuesto, lo que ayuda a evitar que el viento, la lluvia y el hielo se cuelen por las rendijas. Junto con las líneas de techo en forma de pabellón de la cubierta, los paneles nos permiten capturar la energía del sol desde múltiples ángulos.

  Pagar con movistar en google play

En cuanto al espacio de trabajo, el nivel superior alberga espacios para equipos y escritorios que se dividen en “barrios más pequeños separados por patios y conectados mediante rampas que se elevan gradualmente a medida que se avanza hacia el centro del edificio”. Las salas de reuniones y las cafeterías se encuentran en la parte inferior, mientras que hay nueve ascensores de dos pisos para desplazarse.

Los residentes locales también pueden beneficiarse de la apertura del campus de Bay View, incluyendo el acceso público a senderos ampliados con vistas panorámicas de la bahía, la mejora de las conexiones para bicicletas con los senderos de Stevens Creek y la bahía, y la ampliación de los carriles para coches y los nuevos carriles para bicicletas con la ampliación de R.T. Jones Road.

Mapa de Silicon Valley

También se ha instalado en el campus el mayor sistema de pilotes geotérmicos de Norteamérica. Los pilotes geotérmicos consisten en cimientos apilados y sistemas de bomba de calor de circuito cerrado. Pueden instalarse a menor profundidad que las perforaciones geotérmicas. El sistema de pilotes geotérmicos está conectado a un campo de geointercambio que se ha integrado en la estructura de los edificios del campus, lo que permite una calefacción y refrigeración con bajas emisiones de carbono.

  Como hacer cuenta nueva de google

Las características incluyen “naturaleza directa” -praderas húmedas, bosques y pantanos-; naturaleza indirecta -obras de arte que representan los hábitats locales-; iluminación natural; persianas automatizadas que imitan los patrones naturales; sistemas de ventilación que utilizan el 100% del aire exterior y sistemas de recogida de agua de lluvia.

Las promociones con certificaciones Living Building Challenge deben ser autosuficientes y no extraer recursos naturales adicionales, como el agua, más allá de los límites de sus recursos. También deben tener un impacto positivo en la población local y en la naturaleza. La Certificación Pétalo de Agua exige específicamente que el desarrollo “funcione dentro del equilibrio hídrico de su lugar y clima”.

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad